Letzter Monat Juli 2018 Nächster Monat
week 31 29 30 31

D-Juniorinnen bei der Mini-EM

Internationaler Flair in Kaiserslautern

Vom 06.05. - 08.05.2016 nahmen die D-Juniorinnen an der Internationalen Mini-Europameisterschaft in Kaiserslautern teil.

An diesem Wochenende waren rund 1.000 Kinder und Jugendliche aus dem ganzen Bundesgebiet und der Schweiz in verschiedenen Altersklassen am Start.

Nach dem offiziellen Einmarsch der Sportler in die Sportanlage der TSG 1861 Kaiserslautern, zeigten die Mannschaften ihre eigens einstudierte Showeinlage zu diesem Event. Stolz präsentierten alle Teams ihre Farben. Die Truppe um Arno Klein hatte die Mannschaft Polen zugelost bekommen.

Nach dem offiziellen Ende an diesem Freitag Abend fuhr man zurück in die 10 Minuten entfernte Jugendherberge, in der man untergebracht war.

Am Samstag standen die ersten Gruppenspiele auf dem Plan. Gegner waren in der Gruppe B die Teams aus der Schweiz, Nordirland, England, Deutschland und Spanien.

Nordirland : Polen 1:1

Polen : Deutschland 3:0

England : Polen 0:0

Spanien : Polen 0:3

Somit schloss man den ersten Turniertag mit zwei Siegen und zwei unentschieden hervorragend ab.

Im Anschluss an den anstrengenden Tage standen den Jugendlichen eine Vielzahl von Spielmöglichkeiten zum relaxen zur Verfügung.

Nach den Frühstück in der Jugendherberge stand um 11:00 Uhr die entscheidende Begegnung um den Finaleinzug auf dem Plan. Mit einem Sieg in diesem Spiel konnte man den Gegner vom ersten Tabellenplatz verdrängen und selbst in das Finale einziehen.

Mit der Schweiz hatte man den stärksten Gegner zum Schluss. Die Partie endete etwas unglücklich mit einem 0 : 0 unentschieden.

Da die Punktgleichen Nordiren ihr Spiel gewinnen konnten, blieb nur der undankbare dritte Platz.

In der Nebenrunde wurden nun die Plätze 5 – 13 mit der Gruppe A ausgespielt. Das Nebenrunden Spiel gegen Spanien aus der Gruppe A verlor man in der letzten Minute mit 1 : 0.

Somit war klar, dass es nur noch um die Plätze 7 – 13 gehen konnte. Im Spiel um Platz 7 hatten am die Engländer aus der Gruppe A als Gegner. Die Partie war lange zeit offen, bevor die Mädels aus der Eifel den 1 : 0 Siegtreffer erzielten.

Am Ende konnte man sich über den 7. Platz von 13 Mannschaften freuen.

Bei der anschließenden Siegerehrung erhielt jede Spielerin einen kleinen Pokal als Erinnerung.

Mit schweren Beinen trat man am Sonntag gegen 17:00 Uhr die Heimreise an.

Trotz der hohen Temperaturen und der vielen Spielzeit waren sich alle einig, dass es ein fantastisches Erlebnis war.

Mini-EM Kaiserslautern